Formal e Marcelli si aggiudicano la prima tappa del Super Trofeo Lamborghini Nord America

Il Super Trofeo Lamborghini è ripartito da Laguna Seca dove dal 12 al 14 maggio si è svolto il primo round del campionato monomarca della Casa di Sant’Agata Bolognese. La serie a stelle e strisce fa da contorno alla gara dell’IMSA, principale evento del weekend.  Questo che si è svolto nella celebre pista californiana rappresenta l’esordio stagionale per la competizione con i piloti che sono scesi in pista per darsi battaglia, al fine di portare a casa i primi punti dell’anno e le prime coppe da inserire in bacheca.

A farla da padrone è stato il duo formato da Danny Formal and Kyle Marcelli sulla Huracan ST EVO2 rossa del Team Wayne Taylor Racing with Andretti Autosport. I due campioni in carica della Classe Pro sono ripartiti da dove hanno lasciato, dominando il fine settimana. La vittoria è arrivata sia in Gara 1 che in Gara 2 con la vettura No.1 che si è dimostrata veloce per tutto l’evento fin dal venerdì.

Nella prima gara che si è svolta al sabato Formal ha preso la leadership subito alla prima curva dopo la bandiera verde, superando il poleman John “JCD” Dubets con la vettura No. 46 del Precision Performance Motorsports. Da quel momento la prima posizione non è mai stata in pericolo se non sul finale quando si sono verificati alcuni incidenti e tamponamenti all’uscita dell’ultima Caution, ovvero una neutralizzazione della gara che possa permettere di intervenire in caso di veicolo lento o fermo in pista. Marcelli è riuscito a mantenere la posizione sul suo compagno di Team Ryan Norman, al debutto nella serie, e quindi a vincere la prima gara della stagione. Sul podio al terzo posto sono saliti Nico Jamin e Sebastian Saavedra per il Team Ansa Motorsport.

Nelle altre classi si sono distinti invece Johannes van Overbeek e Chris Bellomo, con la Lamborghini No. 68 del Flying Lizard Motorsports, vincitori della ProAm; Ron Atapattu, pilota Lamborghini dal 1990, e Kevin Madsen tra gli Am per il team Ansa Motorsport, costruendo una rimonta incredibile dall’ultima posizione in griglia fino alla sesta finale in classifica generale e la prima di classe. Infine Mark Wilgus ha trionfato nella LB Cup portando a casa la sua prima vittoria nella serie, il tutto partendo dalla Pole di classe conquistata nelle qualifiche.

In Gara 2 alla domenica i vincitori del giorno precedente si sono imposti nuovamente su tutti, stavolta però con un gap di sicurezza di oltre 5 secondi. Formal e Marcelli dopo aver vinto cinque gare nello scorso campionato, quest’anno sembrano più in forma che mai. Niente ha potuto Norman con la Huracan No. 84 per contrastare la forza di due compagni di squadra, partiti anche dalla Pole Position. La medaglia di bronzo se la sono aggiudicati invece Taurino e Petersson per il TR3 Racing Team.

In classe ProAm Dubets e Capizzi, ai quali è stato tolto il podio del sabato per una penalità nel dopogara, hanno vinto rimontando dalla quarta posizione in classe fino alla prima e finendo sesti nella classifica generale. Tra gli Am ha vinto Staab, vicecampione dello scorso anno, con la Huracan ST EVO2 No. 48, mentre nella LB Cup ha trionfato nuovamente Wilgus portandosi a casa una doppietta d’oro.

Il prossimo appuntamento sarà a fine giugno nel weekend dal 22 al 25 per il secondo round a Watkins Glen, New York.