Yamaha Austria Racing Team campione del mondo nel EWC insieme a BMC Air FIlter

Il team equipaggiato con la moto di Iwata ha trionfato nel Campionato Mondiale Endurance per le due ruote, dopo un’attesa di 14 lunghi anni dall’ultimo trionfo iridato.

YART si è aggiudicato il titolo EWC nell’ultimo appuntamento in Francia, al Paul Ricard. In occasione del Bol D’Or, corsa iconica tra le gare di durata per le moto, la squadra austriaca ha chiuso al quarto posto, ma il risultato è bastato per conquistare la corona.

In stagione la Yamaha R1 guidata da Niccolò Canepa, Marvin Fritz, Karel Hanika ha conquistato il podio nella gara di apertura: la 24 Ore di Le Mans. Dopo il secondo posto ottenuto in Francia è invece arrivata la vittoria in Belgio, a Spa-Francorchamps.

Più difficoltosa la tappa in Giappone, a Suzuka, dove il team ha raccolto solo un 14° posto. I punti accumulati durante i tre round precedenti hanno però permesso al Yamaha Austria Racing Team di arrivare a Le Castellet, per l’ultima 24 Ore dell’anno, nella giusta posizione per poter conquistare il titolo. Di fatto terminando al quarto posto l’equipaggio #7 ha potuto festeggiare matematicamente la vittoria del campionato, conquistando il titolo di campioni del mondiale di durata.

Un traguardo storico per tutta la squadra e BMC Air Filters, che come partner ha contribuito al supporto del progetto. Questo titolo è il secondo nell’ Endurance World Championship per l’azienda emiliana, dopo quello conquistato nel 2009, sempre con il Yamaha Austria Racing Team.