Lamborghini Super Trofeo Europa: conferme e nuovi vincitori al Nurburgring

Il monomarca Lamborghini fa tappa in Germania, tra le curve della storica Nordschleife. Il Super Trofeo Europe è arrivato alla sua terza tappa ed ha regalato spettacolo su una delle piste iconiche della storia del motorsport.

In Gara 1 sono stati Michelotto e Stadsbader a farla da padroni come negli scorsi round. L’equipaggio di Vincenzo Sospiri Racing è partito dalla Pole Position e ha mantenuto la leadership senza problemi per tutta la gara. Anche al cambio pilota Stadsbader che ha ereditato il sedile da Michelotto è rientrato in testa e ha poi continuato al sua corsa fino alla bandiera a scacchi, sotto la quale ha portato in trionfo la Huracán Super Trofeo EVO 2 #6. Dietro ai due piloti VSR c’è stata battaglia per il podio. Brendon Leitch, al volante della Lamborghini #86 di Leipert Motorsport. ha provato sul finale a tenere il passo dei suoi diretti avversari per il titolo, ma non ci è riuscito, in quanto alla fine, anche complice un suo piccolo errore, ha accumulato un distacco di oltre 5 secondi. Ha comunque conquistato un secondo posto in rimonta ai danni di Schandorff e Au che sono scesi poco a poco in classifica. Sul podio della Pro Cup è salito anche Bonduel, pilota del BDR Competition con il #28.

Nella Pro-Am i vincitori sono i due piloti di Target Racing con la Lamborghini #81. I due hanno lottato anche in parte per la vittoria, ma dopo la sosta di Scandorff, Au è progressivamente scivolato indietro chiudendo con la quinta posizione finale. Traguardo speciale quello di Ibrahim Badawy nella categoria Am. Il giovane pilota a soli 17 anni diventa il primo egiziano a vincere una tappa del Super Trofeo Europe, stabilendo un nuovo record con i colori del Lamborghini Roma by DL Racing. A chiudere le vittorie della prima manche del weekend tedesco è l’equipaggio formato da Biglieri e Matic, che vincono nella Lamborghini Cup e portano a casa il secondo successo stagionale per il Bonaldi Motorsport Team.

Nella seconda e ultima manche del weekend è stato Leitch a prendersi la vittoria. Il pilota di Leipert Motorsport si è conquistato il successo nelle battute finali, quando è riuscito a superare la coppia Pro-Am Lewandoski e Spinelli del VSR Team. L’equipaggio della squadra romagnola ha concluso comunque al terzo posto, poiché superati anche da Bonduel che ha chiuso secondo, ma la Huracán #16 si è presa la vittoria della sua classe. Leitch con il successo in una Gara 2 umida,  a causa della pioggia caduta prima della partenza, si è ripreso anche la leadership del campionato ai danni di Michelotto e Stadsbader finiti in decima posizione.

Nella classe Am è stato Rindone ad aggiudicarsi la vittoria con gli stessi colori vincenti nella Pro Cup. L’italiano è arrivato davanti alla coppia Feligioni e Kuppens che a loro volta hanno chiuso davanti a Anapoli e Randazzo di Vincenzo Sospiri Racing arrivati sul gradino più basso del podio. Nella Lamborghini Cup invece non cambiano i vincitori. Biglieri e Matic si portano a casa una doppietta che gli consegna il terzo successo del 2023 nel ST E, davanti alla terza vettura di Leipert Motorsport con Krebs. Terzi Keats e Martin con il Brutal Fish Racing Team.

Il prossimo round sara a Valencia presso il Circuito Ricardo Tormo!